Пиратский сервер World Of Warcraft смоделировал пандемию в игре

Приватный сервер World Of Warcraft под названием Elysium организовал интересное серверное событие. Создатели сервера заскриптовали один из внутриигровых предметов заразным вирусом. За 24 часа после первого заражения, он затронул более 7,000 игроков.

В пике данная пандемия затронула около 88% процентов популяции сервера Elysium. Изначально событие стартовало в секретном режиме, игрокам не сообщали о начале эпидемии. Спустя некоторое время эвент был приостановлен, а гейм-мастера начали готовить игроков ко второй волне, таким образом Азерот подготовился к второму наступлению опасного вируса.

Во  время второй вспышки на сервере появились внутриигровые активности и квесты, которые содержат практические советы и руководства по противодействию вирусу. Игроки получили маски для лица и антибактериальные спреи, которые можно разбрызгивать на предметы и NPC для стерилизации. Игроки стали соблюдать социальную дистанцию, чтобы избежать заражения.

Виртуальная пандемия в World Of Warcraft
Агитационный плакат опубликованный на форуме сервера Elysium.
Жителей мира призывают пользоваться масками, дезинфицировать поверхности, мыть руки и соблюдать социальное дистанцирование!

Ранее мы уже встречались с событием Corrupted Blood, которое длилось на официальных серверах World Of Warcraft целую неделю. Но пандемия организованная на сервере Элизиум имела образовательный смысл. Это достаточно деликатная тема, ведь в реальной жизни от COVID-19 умерло уже достаточно много людей, и эта цифра растет в каждым днем. Событие послужит примером для игроков и позволит им иметь хорошее представление о том, насколько быстро распространяются вирусы и какие меры необходимо предпринимать.

Виртуальная эпидемия World Of Warcraft
Таурен сообщает о необходимости социального дистанцирования

Вирус запущенный на сервере не убивает игроков, он ослабляет характеристики персонажей. Зараженные игроки получают дебафы в виде уменьшения стат (на 5%), и замедление скорости передвижения (на 10%). Игроки менее 10 уровня имеют иммунитет — популяция сервера Elysium выросла в два раза со временени начала короновирусной эпидемии, этот шаг снижает количество «намеренных» заражений новых персонажей другими игроками.  Информационная компания и специальные квесты позволили снизить пиковые значения заражений с 88% до 42%, что является хорошим примером применения представленных методов борьбы с распространением вируса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: